Flavescenza dorata della vite

Il contesto

Nel mese di marzo la Commissione Agricoltura del Senato ha iniziato a discutere le problematiche relative alla flavescenza dorata della vite. In questa sede, la Commissione sta infatti svolgendo diverse audizioni per comprendere i bisogni e le necessità del settore. FIVI ha quindi colto l’occasione per fare alcune osservazioni.

Le richieste FIVI

FIVI ha sottolineato l’importanza di investire nella ricerca, al fine di cercare delle soluzioni innovative anche per quanto riguarda la produzione biologica. Inoltre, sono necessarie misure a sostegno dei viticoltori, al fine di evitare che i costi ingenti possano mettere a repentaglio la produzione vitivinicola italiana.

Per approfondire

Il 28 maggio FIVI ha organizzato un webinar di approfondimento sulla flavescenza dorata, durante il quale sono intervenuti diversi esperti del CREA, della Fondazione Mach e dell’Università di Udine, oltre al Sottosegretario alle Politiche agricole Gian Marco Centinaio.

← Tutte le Istanze